//Especial Recanto do Pinhão: Quentão!

Especial Recanto do Pinhão: Quentão!

Há mais de 18 anos a Associação Serra de Deficientes Físicos (ASDF) está presente no Recanto do Pinhão.

Juliana Corrêa, 32 anos, é administradora do local e conta sobre o trabalho da entidade que foi fundada em 1995.

Tudo começou devido a uma passeata pedindo para as lojas do centro se adequarem aos deficientes físicos. E com o auxílio de alguns empresários, nasceu a ASDF.

O valor arrecadado no Recanto auxilia na alimentação, custo de viagem dos atletas, nos gastos com materiais escolares e de escritório durante o ano.

Durante os outros meses a associação se mantém através de pedágios, subvenções e patrocinadores.

Para ela, o recanto propicia uma troca, pois a associação auxilia muitas pessoas e ali a população retribui em gestos, como quando compram um ponche.

O parque é um local que recebe muitos turistas é a aqui nós recebemos a comunidade” diz ela.

Quem comanda a cozinha é Aline Maria, 28 anos, cozinheira da entidade. Conforme seus colegas, ela tem as mãos de fada! Eles elogiam um dos pratos mais requisitados no local: quirera com carne de porco.

No recanto, o toque especial de Aline está presente em todos os alimentos vendidos, mas também tem destaque especial para as bebidas.

O ponche da casa, por exemplo, tem uma receita especial do merengue, e esse, segundo ela, é ‘segredo de estado’.

Mesmo assim, ela dá dicas de como preparar um delicioso quentão.

 

Ingredientes

1 garrafão de vinho tinto seco

1 garrafão de vinho tinto suave

4 copos de açúcar

4 litros de água

Cravo a gosto

Canela em pedaços a gosto

Gengibre em pedaços a gosto

 

Modo de preparo

Despeje o liquido na panela com o açúcar, depois de ferver um pouco, adicione os demais ingredientes e sirva. É simples, mas muito saboroso.